Советы Фокша: Почему так важна утренняя разминка?

Наверное, все сталкивались с небольшими микротравмами, которые беспокоят длительное время. Как правило, они появляются не в процессе тренировок, а в быту. И чаще всего так происходит, потому что мы неправильно начинаем свой день.

Когда мы просыпаемся, наши мышцы находятся не в тонусе, а если мы еще и проспали, например, на учебу и побежали, сломя голову, то наш позвоночник находится в опасности. Естественный корсет не просыпается вместе с нами, ему нужно немного помочь, чтобы наши мышцы надежно обняли позвоночник и защищали его от перегрузок.

Поэтому после пробуждения просто необходимо сделать общую суставную разминку, выполнить пару подходов, наклонов и приседаний. Недаром спортивные врачи многих стран мира признали наклоны лучшим упражнением для утра и даже дали ему соответствующее название “гуд монинг”!

Но также не забываем, что поддержка эластичности связочного аппарата и мышц тоже нуждается в ежедневном внимании, поэтому очень рекомендую не лениться и посвятить растяжке 15-20 минут в день. Идеальное время для этого — за пару часов до сна. Это позволит не только поддерживать эластичность мышц и связок, но также послужит хорошим приемом для ускорения восстановления.

https://www.instagram.com/sergey_foksha/

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ