На Первенстве Башкортостана по греко-римской борьбе одержала победу сборная города Октябрьский

В минувшие выходные завершилось Первенство Республики Башкортостан по греко-римской борьбе среди кадетов 2000-2001 г.г.р. В турнире приняли участие около 150 спортсменов из Уфы, Октябрьского, Стерлитамака, Кумертау, Иглинского района.
Юные борцы боролись в 11 весовых категориях: 42кг, 50кг, 58кг,69кг,85кг,120кг, 46кг, 54кг, 63кг, 76кг и 100кг. Сенсации не получилось. Лидеры в своих весовых категориях показали прогнозируемый результат. В частности, Александр Чегодаев из Кумертау стал первым в весовой категории 46 кг. Уфимец Арсанали Тонаев показал лучший результат в весовой категории 85 кг. Ильдар Гимаев из Октябрьского праздновал победу в весе 69 кг.
В командном зачете по количеству медалей лидировала сборная города Октябрьский. Серебряную награду получила сборная Белорецкого района. Замкнула тройку призеров СШОР по спортивной борьбе РБ из Уфы.
Победители и призеры турнира в своих весовых категориях получили путевку на Первенство Приволжского федерального округа, которое состоится в марте в городе Октябрьский.