Семь путевок получили башкирские борцы на Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров

В минувшие выходные в Набережных Челнах проходило Первенство Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 13 регионов ПФО: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Удмуртия, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.
По накалу страстей и эмоций борьба на коврах спорткомплекса «Витязь» ничуть не уступала хоккейным баталиям. Ни один из регионов не собирался делить путевки со своими коллегами. Бесспорными лидерами турнира стали сборные Мордовии, Башкортостана, Татарстана и Ульяновской области.
Башкортостан представили 26 спортсменов из Уфы и Октябрьского. Из них только 7 человек получили медали различной пробы.
Победу праздновали Фанис Валитов, Ислам Опиев и Аслан Толов. Серебро на счету Фадиса Валитова, Айнура Галимова и Эрика Бикбулатова. Бронзовая награда досталась Артему Иванову.
По словам главного тренера Башкортостана Рамиля Сираева, сенсации на соревнованиях не случилось.
— Медали завоевали те спортсмены, от которых мы ждали результатов. Немного подкачал нас Артем Иванов. Ждали от него больше, чем третье место, опыт позволял. В целом, я доволен выступлениями. Теперь будем готовиться на Первенство России, — отметил Рамиль Рабисович.
Напомним, Первенство России пройдет в Новосибирской области с 23 по 26 марта.
Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан поздравляет ребят с достойными выступлениями и желаем им дальнейших успехов и побед.
Отдельно, выражаем глубокую благодарность спонсору нашей команды – ГК ГЛОБАЛ ФУД (официальный представитель бренда KFC на Урале) за помощь в командировании спортсменов на турнир.