UWW по рекомендации МОК отстранил Россию и Белоруссию от участия в мероприятиях под своей эгидой

Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал официальное заявление о том, что на исполкоме было принято решение об отстранении борцов России и Белоруссии от соревнований под своей эгидой. Данное решение было принято по рекомендации Международного олимпийского комитета.

Отмечается, что международная федерация будет продолжать следить за ситуаций и принимать дальнейшие решения по мере развития ситуации. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что ОКР с рекомендациями МОК категорически не согласен, и со своей стороны намерен последовательно отстаивать права и интересы российских спортсменов и оказывать всю необходимую помощь национальным федерациям для оспаривания дискриминационных решений соответствующих международных федераций.

Станислав Подняков - РИА Новости, 1920, 28.02.2022

«Сегодняшнее решение коллег из Международного олимпийского комитета, на наш взгляд, противоречит как регламентирующим документам МОК и Олимпийской хартии, в первую очередь, так и духу олимпийского движения, которое призвано объединять, а не разделять, особенно в том случае, когда речь идет о спортсменах и равноправии участников олимпийского движения», — сказал Поздняков.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ