По итогам Первенства ПФО по греко-римской борьбе среди юношей 2000-2001 г.г.р. башкирские борцы завоевали 8 медалей

Сильнейшие борцы Приволжского федерального округа съехались в эти выходные в город Октябрьский. 18 и 19 марта здесь проходило Первенство ПФО по греко-римской борьбе среди юношей 2000-2001 г.г.р.
За путевки на первенство страны боролись около 300 спортсменов из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Ульяновской области и других регионов ПФО.
На торжественном открытии соревнований спортсменов приехали поддержать заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов, руководитель Федерации спортивной борьбы Башкортостана Руслан Кулиев и глава Администрации г.Октябрьский Алексей Шмелев. В своих выступлениях гости пожелали участникам спортивного праздника ярких побед, высоких достижений в соревнованиях и в жизни.
Зрители соревнований аплодисментами старались поддержать всех участников соревнований. Но самые бурные овации и возгласы поддержки звучали в адрес сборной Башкортостана. За наш регион боролись 61 спортсмен. Каждый из них демонстрировал свое мастерство и волю к победе. Но только восьми юным борцам удалось завоевать путевку на первенство страны. Победу праздновали Арсанали Тонаев (85кг) и Адлан Амриев (100кг). Обладателями серебряной награды стали Руслан Садыков (85 кг) и Владислав Пантелеев (120 кг). Замкнули тройку призеров Филимон Березовский (50 кг), Владислав Карасев (58кг), Андрей Иванов (76кг) и Никита Денисов (120 кг).
Кроме того, победители Первенства ПФО Адлан Амриев и Арсанали Тонаев примут участие в Спартакиаде учащихся России, которая состоится летом в Ростове-на-Дону.
Федерация спортивной борьбы Башкортостана поздравляет спортсменов и их тренеров Рамиля Сираева, Геннадия Сырцева, Фазыла и Фарита Фараховых, Ильдара Карипова, Валерия Коробова, Александра Машкина с хорошим выступлением на Первенстве ПФО и желает дальнейших успехов и достижений!

C протоколами соревнований можно ознакомиться здесь.