Посредством видеосвязи прошло заседание членов Исполнительного комитета Федерации спортивной борьбы республики Башкортостан

В заседании принял участие министр спорта РБ Руслан Тагирович Хабибов. На повестке было девять пунктов.Первым было изменение в проведении и организации официальных соревнований на территории России и республики Башкортостан. Был предложен вариант делать республиканские турниры максимально открытыми, чтобы участие в соревнованиях могли принять спортсмены из ближнего зарубежья.

Ответственные за дисциплины (панкратион, вольная борьба, грэпплинг, греко-римская борьба) отчитались о том, какие были соревнования, и как на них выступали спортсмены. Итоги выступления Исполком ФСБРБ признал удовлетворительными. Также предложено на итоговом собрании ФСБРБ предоставить отчет по результатам выступлений спортсменов за период 2020-2022 годы в разрезе дисциплин спортивной борьбы.
Третий пункт касался организации и проведения Спартакиады школьников РБ среди команд детских спортивных клубов общеобразовательных организаций в 2021-2022 учебном году по греко-римской борьбе в закрепленных зонах региона. А также организация и проведение в Белорецке финального этапа. Ответственные по зонам отчитались, как у них прошли соревнования. Было предложено более плотно работать с Министерством науки и образования РБ. Исполком утвердил, что в рамках Спартакиады будет проводиться семинар для учителей физической культуры, участвующих в проекте «Спортивная борьба в школы РБ» с участием ведущих тренеров и судей республики.

Четвертый вопрос подвел итоги внесения всех спортсменов, тренеров и судей, выезжающих на соревнования за пределы РБ, в реестр РФ. Исполком решил, что теперь наличие сертификата РУСАДА обязательно для спортсменов, тренеров и представителей для допуска на соревнования и без сертификата заявка ФСБРБ подписываться не будет!

Дальше на Исполкоме обсудили организацию и проведение Всероссийских соревнований «Турнир, посвященный памяти МС СССР В.И. Фидоренко» по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет в Салавате. В рамках соревнований планируется проведение акции «Встреча с чемпионом» в СОШ № 21, которая участвует в проекте «Спортивная борьба в школы РБ».Следующим пунктом стало обсуждение организации и проведения первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Соревнования пройдут с 20 по 24 мая в Уфе. Разработан бренд-бук соревнований, утверждена смета.

Вынесли на обсуждение вопрос развития вольной и женской борьбы в республике. По этому вопросу выступили ответственный за эту дисциплину Александр Сергеевич Кучеров, а также приглашённый гость Алексей Александрович Бятиков, начальник управления развития физической культуры и массового спорта (ЦСП). Решили, что для развития необходима стратегия развития в части женской борьбы.Заключительным пунктом на повестке стала организация и проведение финала XI Спартакиады учащихся России 2022 года по вольной борьбе.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ