18 апреля День Памяти старшего тренера спортклуба имени Гастелло, Мастера Спорта СССР Рахимзяна Хайдарьяновича Ганиева.

Рахимзян Хайдарьянович начал свою трудовую деятельность в 1969 году. Он поступил на работу в Уфимское моторостроительное производственное объединение слесарем-ремонтником, совмещая работу и занятия борьбой. Но любовь к спорту определила его дальнейший выбор. На общественных началах вел занятия с юными спортсменами.В 1981 году полностью перешел на тренерскую работу в спортклуб. Рахимзян Хайдарьянович подготовил ряд спортсменов высокого класса – Мастеров спорта международного класса, Мастеров спорта СССР и России. Его воспитанники защищали честь Уфимского моторостроительного производственного объединения, города, республики и России на соревнованиях различного уровня. Рахимзян Хайдарьянович очень любил своих воспитанников, отдавая все силы на воспитание молодого поколения. Дети отвечали ему взаимностью.

В коллективе Рахимзян Хайдарьянович пользовался заслуженным уважением и авторитетом, он возглавлял тренерский совет спортклуба.За трудовую деятельность и подготовку спортсменов высокого класса многократно отмечался в приказах по объединению, награждался грамотами республиканского и городского спорткомитетов, совпрофа, областного совета. Входил в список лучших тренеров Республики Башкортостан.

Каждый год в спортклубе имени Гастелло проводят соревнования, посвященные Ганиеву Рахимзяну Хайдарьяновичу, в которых участвуют более 100 юных борцов со всей Республики Башкортостан.

Федерация спортивной борьбы РБ и все борцы Республики Башкортостан чтят и помнят талантливого тренера Ганиева Рахимзяна Хайдарьяновича.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ