С нового учебного года в Республиканскую школу-интернат №5 спортивного профиля пришло новое поколение тренеров и борцов

Утренняя зарядка и вечерняя тренировка – такого распорядка дня придерживаются учащиеся Республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля, занимающиеся в секции по греко-римской борьбе.
С нового учебного года в образовательное учреждение пришло новое поколение тренеров и борцов. Руководят секцией мастер спорта России международного класса, старший тренер юношеской сборной Башкортостана Дамир Ахмедзянов и мастер спорта России и тренер СШОР по спортивной борьбе Владимир Бикбаев.
Борьбой в секции занимаются свыше 20 ребят не только из городов и районов Башкортостана, но и Оренбургской области. Многие из ребят уже имеют большой соревновательный опыт на республиканских, окружных и всероссийских соревнованиях. В их числе, победитель Первенства ПФО Александр Чегодаев из Кумертау, бронзовые призеры ПФО Филимон Березовский из Октябрьского и Мурат Арстанов из Оренбургской области.
По словам тренера спортсменов Дамира Ахмедзянова, условия, которые созданы в школе для юных борцов, будут способствовать достижению ими высоких спортивных результатов.
— Режим питания, обучения и тренировок рассчитан на воспитание будущих чемпионов. И первые результаты уже такая система дает. Спортсмены успешно выступают на соревнованиях. Так, например, на недавно прошедшем Первенстве Уфы по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2003 г.г.р. спортсмены завоевали 4 медали: золотую, серебряную и две бронзовые. Также, несколько воспитанников примут участие в конце сентября на Всероссийском юношеском турнире в Нижегородской области, где будет формироваться состав сборной России по кадетам, — поделился своими планами один из наставников борцов Дамир Ахмедзянов.
— С данной школой-интернатом у нас связаны большие надежды – рассказал руководитель Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Руслан Кулиев. – Школа станет опорной точкой в регионе для подготовки перспективных и одаренных борцов в сборные команды Башкортостана и России. Опыт предыдущих лет показывает, что работа в интернатовской системе приносит свои плоды. Так, например, сам нынешний тренер Дамир Ахмедзянов является воспитанником школы-интерната. Тренировался он под руководством Бориса Понятова. В его спортивной карьере – победа на Первенстве мира по молодежи. Сейчас Дамир продолжает работу своего наставника.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ