14 мая День Памяти Артура Фарвазовича Ахметханова временно исполняющий обязанности вице-премьера Правительства Башкирии, президента «Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан» (в 2019).

В 2007 году за задержание террористов Артур Фарвазович, указом Президента Российской Федерации, получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. С 2008 по 2016 год Артур Фарвазович был главой МВД по Северной Осетии.

С его приходом в республике прогремели резонные задержания киллеров и убийц. Именно при Ахметханове в Северной Осетии задержали и осудили на реальные сроки членов нескольких банд, промышлявших похищениями людей и заказными убийствами политиков и бизнесменов.

Артур Фарвазович почти все время работы лично помогал спортсменам и курировал работу федераций. В бытность заместителем министра МВД Башкирии он возглавлял федерацию национальной борьбы куреш, в Северной Осетии – федерацию дзюдо, по возвращении в родную республику – Федерацию спортивной борьбы РБ.

Федерация спортивной борьбы РБ и все борцы Республики Башкортостан чтят и помнят замечательного человека Артура Фарвазовича Ахметханова.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ