Уфимский борец Адлан Амриев стал победителем Всероссийского юношеского турнира по греко-римской борьбе

Накануне в Нижегородской области завершился Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти А.И. Парфенова. Участниками престижного турнира стали свыше 400 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Ярославской областей, Красноярского и Пермского краев, Мордовии, Крыма и других регионов России.
Цвета башкирского флага защищали 9 юных спортсменов из Уфы, Белорецка, Кумертау и Октябрьского. Из них лишь воспитаннику спортшколы по спортивной борьбе РБ г.Уфы Адлану Амриеву в весовой категории 85кг удалось одержать победу и обеспечить себе место в составе юношеской сборной России.
— Адлан подошел к турниру в хорошей физической форме. Мы были уверены в его успешном выступлении. Очень рад, что наши ожидания оправдались, — прокомментировал выступление своего подопечного старший тренер кадетской сборной Дамир Ахмедзянов.
В шаге от пьедестала почета остановились башкирские классики Саид-Хусейн Бакаев в весе 58кг (г.Белорецк) и Амир Зиганшин в весе 69кг (г.Октябрьский). В данный момент они являются кандидатами в сборную России.
Напомним, что мемориал Парфенова является отборочным в юношескую сборную команду России по греко-римской борьбе и первым этапом отбора в предстоящих первенствах России, Европы и мира 2018 года.
Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан поздравляет спортсмена и его тренера Рамиля Сираева с победой и желает успехов и побед в предстоящих турнирах.