Три спортсмена из Башкортостана вошли в состав сборной России по итогам всероссийского турнира во Владимире

4 октября во Владимире завершился Всероссийский турнир по греко-римской «Владимирская осень», посвященный памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова.
В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из 60 субъектов РФ. Нашу республику представили 10 спортсменов – воспитанники СШОР по спортивной борьбе Республики Башкортостан и уфимской спортшколы №14.
Из них лишь трем спортсменам удалось завоевать медали различной пробы. Триумфатором турнира стал Ислам Опиев в весовой категории 77 кг. Серебро на счету Азата Садыкова (72кг) и Аслана Толова (67 кг).
По словам главного тренера сборной Башкортостана Рамиля Сираева, спортсмены выступили успешно.
— Результаты были ожидаемые. Удивил Азат Садыков, который убедительно боролся в новой весовой категории 72кг и выиграл за выход в финал бронзового призера Первенства Европы Сергея Степанова. В решающей схватке со счетом 2:2 Азат на туше уступил москвичу Максиму Кузину, — рассказал Рамиль Рабисович.
Сам спортсмен поделился, что смог завоевать серебряную награду за счет сильного желания победить.
Уже в ближайшее время спортсмены в составе сборной России отправятся на сборы в Алушту для подготовки к международным соревнованиям.