Советы Фокша: Перемена погоды и наше самочувствие.

Лето, солнце, яркие краски на улице дарят нам хорошее настроение. А в пасмурную погоду нам грустно, и хочется подольше поспать. Как это взаимосвязано? За всем стоит наша реакция на атмосферное давление и длину светового дня.
Чем больше солнца, тем быстрее наш организм пробуждается и запускает все необходимые процессы для бодрствования. В разные периоды года скорость наших обменных процессов корректируется для рациональных трат. Например, когда на улице холодно, организм будет стремиться максимально сохранить энергию, нам из-за этого хочется спать в такой период. Именно это и приводит к тому, что летом мы чувствуем упадок сил, если вдруг погода испортится. Создаётся впечатление, что наступает зима, и необходимо перейти в режим сбережения энергии.

Также при резких перепадах погоды старые травмы начинают немного или сильно беспокоить. Это напрямую связано с изменением атмосферного давления. В каком бы периоде мы ни находились, поддержание режима дня максимально снизит эти проявления и поможет лучше переносить перемену погоды и смену времени года.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ