Ирек Сагитов: Сегодня с профильными ведомствами провели «мозговой штурм» по созданию в республике училища олимпийского резерва.

На международном форме «Спорт. Лидерство. Единство», во время обсуждения спортивных результатов спортсменов республики на последних значимых соревнованиях, Федерация спортивной борьбы РБ попросила Премьер-министра Правительства РБ Андрея Геннадьевича Назарова обратить внимание на отсутствие в республике училища олимпийского резерва для спортсменов. Первое совещание в Правительстве РБ прошло! Прошло конструктивно! Благодарим за поддержку!
Сегодня с профильными ведомствами провели «мозговой штурм» по созданию в республике училища олимпийского резерва. Вопрос существования такого профильного заведения в Башкортостане назрел давно. Нам очень не хватает хорошей образовательной базы, где ребята могут одновременно и учиться, и заниматься профессиональным спортом. Главой республики Радием Фаритовичем Хабировым даны соответствующие поручения, в том числе в 310 Указе «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года».

Планируется, что это должен быть единый образовательный комплекс с учебными, жилыми, хозяйственными корпусами, спортивно-оздоровительной инфраструктурой.
Здесь же на месте должен быть организован круглогодичный учебно-тренировочный процесс по нескольким видам спорта.

В настоящее время мы рассматриваем площадки для размещения училища, которые должны соответствовать всем требованиям к такого рода учреждениям. Поручил изучить, в том числе, опыт других регионов в части организации и создания училищ олимпийского резерва, просчитать «экономику» проекта.

Объект, безусловно, очень важный. Будем держать вопрос на контроле. У нас подрастают отличные спортсмены, которым мы должны создать наилучшие условия.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ