Борец из Башкортостана Азамат Бикбаев стал вторым на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе на призы Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

В г.Тарко-Сале прошел 8-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе «На призы Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа». В представительных состязаниях приняли участие свыше 160 сильнейших борцов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Республик Башкортостан и Крым, Краснодарского и Красноярского краев, Москвы, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Курганской, Омской, Тюменской и Челябинской областей.
Отметим, проводимый на Ямале турнир, приобретает международный масштаб. За призы Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в этом году боролись спортсмены из Азербайджана, Армении, Бразилии, Белоруссии, Казахстана, Приднестровской Молдавской Республики, Украины и Южной Осетии. Среди участников – призёры мира, Европы, международных и всероссийских соревнований.
Башкортостан представили 4 спортсмена. Из них только мастеру спорта международного класса Азамату Бикбаеву удалось войти в число призеров. В весовой категории 85кг он стал вторым, уступив победу Евгению Салееву из Мордовии.
До 85 кг
1. Евгений Салеев (Мордовия/Московская область) 2. Азамат Бикбаев (Башкортостан) 3. Влас Дубровин (ЯНАО), Вааг Маргарян (Красноярский край).
Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан поздравляет спортсмена и его тренера Валерия Коробова с достойным выступлением!