В Октябрьском выявили сильнейших борцов для участия на Первенстве ПФО

В минувшие выходные внимание борцовской общественности Башкортостана было приковано к городу Октябрьский. Здесь проходило Первенство Республики Башкортостан по греко-римской борьбе среди юношей памяти Дмитрия Данилова.
На открытии почетными гостями турнира стали глава города Октябрьский Алексей Шмелев, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Венер Гайнуллин, бронзовый призер Гран-при «Иван Поддубный-2018» Азамат Бикбаев, члены семьи Дмитрия Данилова и многие другие. Все гости отметили значимость турнира, который проводится традиционно в память о выдающемся тренере и замечательном человеке Дмитрии Данилове.
Организаторы нынешнего турнира отметили большое количество участников. За путевку на Первенство ПФО боролись свыше 200 человек из Уфы, Октябрьского, Стерлитамака, Кумертау, Нефтекамска, Белорецка и другие.
Большой интерес к турниру был еще подогрет и тем, что по итогам турнира впервые определялся лучший муниципалитет, которому шел зачет VIII Республиканских спортивных игр «Башкортостан – за здоровый образ жизни!». В этом году им стал город Октябрьский, представители которого завоевали первое общекомандное место. Данный муниципалитет получит хорошие показатели в республиканском конкурсе «Массовость и мастерство».
А вот по итогам турнира в медальном зачете личного первенства лидировали представители СШОР по спортивной борьбе г.Уфы. На втором месте расположились гостеприимные хозяева турнира. Призовую тройку замкнули борцы из Нефтекамска и Белорецка.
Победители и призеры турнира получили путевку на Первенство ПФО по греко-римской борьбе, которое пройдет в марте в Саранске.