Борец из Башкортостана Адлан Амриев стал бронзовым призером Первенства России

В Ингушетии завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, которое собрало лучших представителей этого вида спорта со всей страны. В течение трех дней на борцовских коврах боролись свыше 400 участников из 63 регионов России. Спортсмены страны боролись за звание сильнейшего борца в 11 весовых категориях.
Республику Башкортостан представляли 5 спортсменов. Из них лишь воспитаннику СШОР по спортивной борьбе РБ Адлану Амриеву в весовой категории 92 кг удалось завоевать бронзовую награду.
По словам старшего тренера сборной республики по греко-римской борьбе среди юношей Дамира Ахмедзянова, результаты могли быть и лучше.
— Рассчитывали еще как минимум на одну медаль от победителя первенства России прошлого года Саида-Хусейна Бакаева. Да и сам Адлан Амриев мог показать иные результаты. Но конкуренция была достаточно жесткой. У нас в копилке – одна бронзовая медаль и хороший опыт для юных борцов, — поделился своим мнением Дамир Марсович.
Федерация спортивной борьбы поздравляет Адлана Амриева и его тренеров с выступлением и желает дальнейших успехов и побед!