Уфимцы победили в общекомандном зачете на XX Республиканском турнире по греко-римской борьбе памяти Рахимзяна Ганиева

Юбилейный, 20-й по счету турнир по греко-римской борьбе памяти Рахимзяна Ганиева проходил на днях в спортивном клубе им.Н.Гастелло. Участниками турнира стали свыше 100 спортсменов 2002-2003 г.г.р. из Уфы, Октябрьского, Кумертау и соседнего Челябинска.
На торжественном открытии соревнования с приветственными словами выступили руководитель Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Руслан Кулиев, глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников, а также единственный сын тренера Станислав Ганиев, друзья, коллеги и подопечные прославленного тренера. Почетные гости пожелали всем участникам интересных и бескомпромиссных поединков.
Победителей определяли в 11 весовых категориях: 42кг, 45кг, 48кг, 51кг, 55кг, 60кг, 65кг, 71кг, 80кг, 92кг, 110кг.
Наибольшее количество золотых медалей завоевали уфимцы. Воспитанник спортивного клуба им.Н.Гастелло Гранд Асатрян также получил приз «За волю к победе». На втором месте расположились нефтекамцы с 1 золотой медалью от Айнура Саетова. Кстати, он был также отмечен в номинации «За лучшую технику». На 3 месте расположились белоречане. У них в копилке нет медалей высшей пробы, но есть 1 серебряная и 4 бронзовые награды.
Кроме того, были отмечены судьи. Лучшими судьями турнира были признаны Иван Мишалевский, Сергей Аккузин и Олег Шулепов.
Для справки: Рахимзян Хайдарьянович начал свою трудовую деятельность с 1969 года. Он поступил на работу в «Уфимское моторостроительное производственное объединение» слесарем-ремонтником. Работал и занимался борьбой. Любовь к спорту определила его дальнейший выбор. На общественных началах вел занятия с юными спортсменами. В 1981 году полностью перешел на тренерскую работу в спортивный клуб, он мастер спорта Советского Союза, неоднократный победитель и призер Российской Федерации, член сборной команды Республики, Центрального Совета «Зенит». Ганиев подготовил ряд спортсменов высокого класса. Им подготовлено три мастера спорта Советского Союза и России. Его воспитанники защищали честь объединения, города, Республики на соревнованиях различного уровня. Борьбой увлекся и его сын Станислав, он мастер спорта международного класса, серебряный призер молодежного Российского первенства, победитель международного турнира памяти И. Поддубного.
Рахимзян Хайдарьянович очень любил своих воспитанников, отдавая все силы на воспитание молодого поколения. Дети отвечали ему взаимностью.
В коллективе Рахимзян Хайдарьянович пользовался заслуженным уважением и авторитетом, он возглавлял тренерский совет спортклуба. Забота, доброта, отзывчивость, его мудрые советы и наставления помогли его воспитанникам выйти в большой спорт и найти свое место в жизни.
За трудовую деятельность и подготовку спортсменов высокого класса Ганиев Р.Х. отмечался в приказах по объединению и награждался грамотами республиканского, городского спорткомитетов, совпрофа, областного совета. Входил в список лучших тренеров Республики Башкортостан.