Спортсмены из города Октябрьский стали сильнейшими на чемпионате Республики Башкортостан по греко-римской борьбе

Опытные и сильнейшие собрались в эти выходные на чемпионате Республики Башкортостан по греко-римской борьбе, который проходил в уфимской СШОР по спортивной борьбе РБ. Всего в турнире приняли участие 101 спортсмен из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Кумертау, Салавата, а также Ишимбайского и Белорецкого районов.
В числе участников были мастер спорта международного класса, победитель Кубка мира, чемпион России Азамат Бикбаев, чемпион России по юношам Руслан Садыков, призер России по кадетам Дамир Кудаяров. Добавим, все перечисленные спортсмены стали победителями чемпионата Республики Башкортостан в своих весовых категориях.
Всего в общекомандном зачете безоговорочными победителями стали октябрьские спортсмены. На их счету 5 золотых, 1 серебряная и3 бронзовых награды. На втором месте расположились уфимцы с 3 золотыми, 3 серебряными и 12 бронзовыми наградами. Замкнули призовую тройку белорецкие борцы с 2 золотыми медалями.
По итогам турнира победители и призеры соревнований войдут в состав сборной Башкортостана для участия в чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет летом в Саранске.