Сборная города Октябрьский стала обладательницей наибольшего количества медалей на Республиканским турнире по греко-римской борьбе на призы компании BAXI

В городе Октябрьский уже в восьмой раз прошли открытые республиканские соревнования по греко-римской борьбе, посвященные Дню защиты детей на призы компании BAXI. Участниками турнира стали более 170 юных борцов в возрасте 10-11 лет из городов: Октябрьский, Уфа, Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Стерлитамак, Альметьевск, Оренбург, Лениногорск, Саракташ, Самара, Бавлы, поселков Уруссу, Приютово.
В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Октябрь Латыпов, председатель комитета по спорту и молодежной политике администрации Ильдар Рамазанов, представитель компании BAXI в г.Уфа Антон Фатеев, представитель компании BAXI в г.Октябрьский, директор компании «Центр климата» Руслан Гатауллин, старший тренер Республики Башкортостан по юниорам Дамир Ахмедзянов, председатель Федерации Спортивной борьбы города Октябрьский Республики Башкортостан Ильнур Хабиров, главный судья соревнований Ильдар Карипов и другие.
Обращаясь к спортсменам почетные гости пожелали юным участникам успехов в учебе и спорте. В рамках торжественного открытия состоялось награждение. Поздравительный адрес в связи с 70-летним юбилеем вручен заслуженному работнику физической культуры РБ, и.о. директора Спортивной школы №4 Ремиру Абулькарамовичу Ахтямову. Квалификационная книжка и значок «Кандидат в мастера спорта» вручены Баянову Анатолию, Сулейманову Алмазу, Куклеву Владиславу, Игтисанову Артуру. Судейская книжка «Судьи 3 категории по спортивной борьбе» вручена Галимову Айнуру. Классификационным значком ГТО отмечен Амир Рамазанов.
Как отмечают организаторы и гости турнира, схватки были яркими, эмоциональными и запоминающимися. Юные спортсмены боролись за звание сильнейшего в 14 весовых категориях.
По количеству завоеванных медалей лидерами стала сборная города Октябрьский. Они завоевали 16 медалей различной пробы. На втором месте расположилась команда из города Стерлитамака с 6 медалями, половина из которых — золотые. Замкнули призовую тройку борца из Оренбурга с 5 медалями.
Отдельно по итогам турнира были отмечены судья 2 категории Аккузин Сергей — за лучшее судейство и октябрьский спортсмен Кандалин Илья — за лучшую технику, показанную на соревнованиях.

Поздравляем спортсменов, их тренеров с успешными выступлениями.