Три медали завоевали борцы из Башкортостана в эти выходные на международных турнирах

Минувшие выходные стали для башкирских борцов богатыми на медали. Спортсмены принимали участие сразу в трех международных турнирах.
Победная новость пришла к нам из Румынии, где с 31 мая по 4 июня проходил Международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года. В соревнованиях принял участие воспитанник СШОР по спортивной борьбе РБ Ислам Опиев. В весовой категории 77кг он одержал уверенную победу над своими соперниками.
Обладателями бронзовых наград стали Адлан Амриев и Аслан Толов. Адлан Амриев — на Международном турнире по греко-римской борьбе среди юношей на призы братьев Самургашевых в весовой категории до 92 кг. А Аслан Толов — на Международном турнире по греко-римской борьбе в Каспийске в весовой категории 67кг. Он проиграл чемпиону, представителю ростовской школы борьбы со счетом 4:4 по качеству борьбы.
Все спортсмены являются подопечными главного тренера по греко-римской борьбе Республики Башкортостан Рамиля Сираева. Выступлениями ребят Рамиль Рабисович остался доволен.
— Ислам был как всегда на высоте, выступал в простудном состоянии. Хорошо отборолся Аслан Толов, он недавно восстановился от полученной травмы. По мере своих возможностей выступил Адлан Амриев. Но у него все еще впереди, он еще достаточно молод, — поделился своим мнением наставник спортсменов.
Поздравляем спортсменов и Рамиля Сираева с успешными выступлениями и желаем дальнейших успехов и побед!