Лето по-спортивному!

Под таким девизом проводят свои каникулы юные классики Башкортостана. Утренняя зарядка, двухразовые тренировки — этого графика ребята придерживаются ежедневно. Помимо спортивной программы юные спортсмены участвуют в походах, конкурсах и вечерней дискотеке.
В настоящее время 60 мальчишек находятся в лагере «Уфимский сокол», который располагается в Благовещенском районе. Лагерь является сборным, в нем участвуют представители спортивных школ № 14, 28, 31, «Уфимец» и СШОР по спортивной борьбе РБ.
До 29 июня ребята из Стерлитамака укрепляют свое здоровье и повышают мастерство в спортивном лагере «Колос » . Тренируют юных спортсменов Леонтьев Владимир Николаевич, Каширин Игорь Николаевич и Кучеров Александр Сергеевич.
Двадцать пять юных классиков города Октябрьский набираются сил и опыта в летний период в лагере им.Гайдара на озере Кандры-Куль.
Лагерь «Звездочка» Ишимбайского района гостеприимно распахнул свои двери для представителей спортшколы «Уфимец». В течение двух недель под руководством тренера Виля Галимзянова ребята участвуют в тренировках, закаляют силу воли и спортивный характер
География летних спортивных лагерей башкирских классиков широкая. Помимо перечисленных лагерей группа борцов на днях заехала на озеро Банное. В предстоящие выходные состоится заезд в Караидельский район.
По словам руководителя Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Руслана Кулиева, летние спортивные сборы – это серьезный этап на пути достижения высоких результатов.
— Именно в летний период спортсмены получают прекрасную возможность посвятить себя тренировкам и восстановлению спортивных сил, — рассказал Руслан Рифович.
Добавим, более зрелые и опытные спортсмены, члены сборной Республики Башкортостан Аслан Толов, Ислам Опиев, Александр Ефимов и Эдуард Фаизов сейчас принимают участие в сборах в Алуште. Их тренировки проводятся совместно с членами сборной России. Сборы являются подготовительными перед Первенством Европы.