Приносим соболезнования родным, близким и друзьям основателя школы борьбы классического стиля г.Нефтекамска Раиса Муртазина

Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан приносит свои соболезнования родным и друзьям основателя школы борьбы классического стиля г.Нефтекамска Раиса Муртазина. Раис Мухаматнурович скончался на 81 году жизни после тяжелой болезни.
Борцовская общественность знала Раиса Мухаматнуровича  как хорошего человека, старейшего тренера Башкортостана, неравнодушного к спорту. Он навсегда останется в нашей памяти как настоящий профессионал, человек с добрым сердцем.
Искренне сопереживаем с вами эту утрату!

Для справки: Раис Мухаматнурович приехал в Нефтекамск в 1967 году после окончания Фрунзенского института физкультуры и начал свою тренерскую карьеру , параллельно выступая за республику. Он имел звание мастер спорта СССР. Вместе с Владимиром Борманом тренировал юношескую и молодежную сборную Башкортостана на протяжении многих лет. Возглавлял спорткомитет города Нефтекамск. При его непосредственном участии были открыты детско-юношеский спортивные школы, одну из которых он впоследствии и возглавил. В этой школе тренировался и стал двукратным чемпионом мира, обладателем Кубка мира в составе сборной СССР, трехкратным призером первенств СССР мастер спорта международного класса СССР Валерий Перминов, чемпион мира среди молодежи Салават Сахаутдинов, а также другие титулованные борцы республики. Основатель Нефтекамской школы борьбы классического стиля он всю свою жизнь отдал воспитанию борцов высокого уровня и мастерства, среди которых призеры и чемпионы России, Советского Союза, Европы и мира. Раис Муртазин воспитал десятки мастеров спорта СССР, два мастера спорта международного класса СССР. Был награжден Президиумом Верховного Совета Башкирии. 2 августа 2018г за заслуги перед городом и в честь 80-летнего юбилея ему было присвоено звание «Почетный Гражданин г Нефтекамска. Последние 5 лет в Нефтекамске проводился региональный турнир в честь Раиса Мухаматнуровича Муртазина.