Восемь медалей завоевали башкирские борцы на чемпионате и первенстве мира по грэпплингу

Восемь медалей различной пробы завоевали башкирские борцы на завершившемся чемпионате и первенстве мира по грэпплингу. Соревнования проходили в Астане (Казахстан) и собрали свыше 1000 сильнейших спортсменов из различных стран мира.
В составе сборной России выступили шесть башкирских спортсменов из Уфы, Мелеуза и Стерлитамака. Они принесли в копилку сборной России 8 медалей различной пробы.
Победу праздновали уфимцы Абу Гуданатов (92кг) среди мужчин в дисциплине грэпплинг но-ги и Идрисов Низам (42 кг) в дисциплине грэпплинг-ги среди юношей 14-15 лет. Также, Низам отличился в весовой категории 47кг, где стал обладателем бронзовой награды в этой же дисциплине.
Серебряные награды достались Регине Розовой (49кг) в обеих дисциплинах среди девушек и юниору Амирхану Гуданатову (92 кг) в дисциплине грэпплинг-ги.
Бронза на счету Айрата Файзуллина (46кг) в дисциплине грэпплинг но-ги среди юношей. Еще одну бронзовую медаль у женщин завоевала опытная спортсменка из Мелеуза Яна Шорохова в дисциплине грэпплинг ги (+71кг).
Поздравляем спортсменов и их тренеров с россыпью наград. Желаем им успехов и побед в предстоящих соревнованиях.