«Владимирская осень» удалась для двух борцов из Башкортостана

С 3 по 6 октября во Владимире прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова. Участниками соревнований стали свыше 300 представителей регионов страны.
Башкортостан представили 14 спортсменов из Уфы, Белорецка и Октябрьского. Из них двое представителей СШОР по спортивной борьбе РБ в финале завоевали медали различной пробы. Адлан Амриев стал победителем в весе свыше 87кг. А Арсанали Тонаев остановился в шаге от победы в весовой категории свыше 82кг. Белорецкий борец Саид-Хусейн Бакаев в весе 63кг стал пятым.
По мнению старшего тренера по юниорам до 18 лет Республики Башкортостан Геннадия Сырцева, данный турнир предоставляет возможность молодым спортсменам проявить себя. Наставник башкирской сборной также отметил сильную конкуренцию во всех весовых категориях.
Добавим, что по итогам турнира оба наши спортсмена вошли в состав национальной юниорской сборной. А Саид-Хусейн Бакаев включен в резерв сборной страны.
До 82 кг. 1. Станислав Псеунов (Москва). 2. Арсанали Тонаев (Башкортостан).
3. Магомедали Раджабов (Москва) и Сайд-Селим Бибулатов (Чеченская респ.).
До 87 кг. 1. Адлан Амираев (Башкортостан). 2. Даниил Андросов (Калмыкия — Свердловская обл.).
3. Даниил Богданов (Санкт-Петербург) и Андрей Воронцов (Новосибирская обл.).
Поздравляем спортсменов и их тренера Геннадия Сырцева с хорошим выступлением на всероссийском турнире и желаем успехов в дальнейших стартах.