Четыре медали завоевали борцы города Октябрьский на чемпионате мира по греко-римской борьбе

В Перми завершился XX  чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Турнир собрал порядка 300 участников из 36 стран мира, из них почти 80 человек  представили Россию.
В составе национальной сборной выступили 6 спортсменов из Башкортостана. Из них лишь четверо представителей города Октябрьский завоевали медали различной пробы. В дивизионе А (35-40 лет) на второй строчке турнирной таблицы расположились Ильдар Карипов (70кг) и Максим Кандалин (62кг). Обладателем бронзовой награды стал Эдуард Каримов (62кг). Ильмир Гайнутдинов остановился в шаге от пьедестала почета и занял 5место в весе 70кг.
В дивизионе Д (51-55 лет) бронзу завоевал Александр Смирнов (70кг).
Высокую оценку выступлениям своих земляков дал председатель спорткомитета Администрации города Октябрьский и представитель Федерации спортивной борьбы города Октябрьский Ильдар Рамазанов. — Ребята выступили достойно. Они показали хороший пример для подрастающего поколения, а также стали стимулом для ребят, которые еще не подтянулись к ветеранскому движению борьбы, — рассказал Ильдар Ильгамович.
По итогам соревнований сборная России заняла 1-е общекомандное место, вторыми стали представители Швеции, тройку лидеров замкнула команда Казахстана.
Поздравляем ветеранов города Октябрьский с отличным выступлением.