Тренеры Башкортостана по греко-римской борьбе повысили свою квалификацию на семинаре

Со 2 по 6 ноября в Уфе проходили курсы на тему «Тренер по греко-римской борьбе. Многолетняя подготовка высоквалифицированного спортсмена». Его участниками стали 28 тренеров из городов и районов республики.
Обьем программы составил 36 часов. Теоретическую часть обучения провели профессор Александр Костарев и директор спортивного клуба «Арслан» Светлана Никитина. В рамках обучения тренеры прослушали лекции по модельным характеристикам борца, антидопинговым правилам и государственным стандартам по спортивной борьбе. Кроме того, курсанты прошли тестирование на приборе «Истоки здоровья» и проверили свою стрессоустойчивость.
Практическую часть для слушателей провели Олимпийский чемпион Мнацакан Искандарян и тренер сборной России по греко-римской борьбе Денис Форов. Практики поделились своим опытом работы в технико-тактической подготовке, рассказали о тактических ньюансах и ответили на интересующие вопросы.
В завершение своих практических занятий Оимпийский чемпион и заслуженный тренер России Мнацакан Искандарян отметил: «Хороших спортсменов много, а классных — единицы. Постарайтесь все делать классно!». Наставление прославленный спортсмен дал и присутствующим юным борцам: «Легких приемов не бывает. Чтобы получалось легко, надо годами и ведрами потеть».
По итогам семинара слушателям были выданы свидетельства государственного образца.