Сборная Башкортостана по греко-римской борьбе завоевала 12 медалей на Кубке Александра Попова в Казани

Накануне в Казани завершились Международные детские игры «Кубок Александра Попова». Участники Кубка состязались в 6 видах спорта: плавание, синхронное плавание, лыжные гонки, греко-римская борьба, художественная гимнастика и гандбол.
Соревнования по греко-римской борьбе проходили на площадке учебно-лабораторного корпуса Поволжской академии. Его участниками стали около 200 юных спортсменов до 16 лет.
Башкортостан представили 21 спортсмен из Уфы, Октябрьского, Белорецка и Нефтекамска. Всего на счету наших ребят 12 медалей. Отличились на турнире октябрьские борцы Георгий Салимов и Алиджон Бурхонов, занявшие первые места. Вторыми стали Алмаз Мазитов (Октябрьский), нефтекамцы Максим Ганя и Аркадий Арикян и уфимцы Тамаз Дотки и Эрик Шамилов. Тройку замкнули уфимцы Семен Воробьев, Егор Алаторцев, октябрьцы Данила Марданов и Кирилл Балако, белоречанин Хаважи Бакаев.
В финале за 1 место в весовой категории 44 кг достаточно жарким выдался поединок октябрьского борца Георгия Салимова. Он сильно рисковал, но этот риск оказался оправданным. Георгий одолел своего соперника из Новосибирска со счетом 12:4.
— Я знал, что рискую, соединяя захваты. Это мой минус, я соединяю захваты и пропускаю приемы. Накануне своего выхода на ковер мой тренер сказал, что нужно давить, поддавливать, растаскивать соперника. И я максимально старался это выполнять. Все свои схватки я просматриваю и делаю выводы, — прокомментировал свое выступление триумфатор игр.
Победители и призеры получили грамоты, медали и памятные сувениры от организаторов, но самое главное – массу положительных впечатлений. Ведь помимо спортивной программы для всех участников соревнований был организован мастер класс от Олимпийских чемпионов Александра Карелина, Мнацакана Искандаряна, Мурата Карданова.