Представители СШОР по спортивной борьбе РБ лидировали на первенствах Башкортостана по греко-римской борьбе до 18 лет и до 24 лет

В минувшие выходные в Ишимбае проходили сразу два Первенства Республики Башкортостан по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет и юниоров до 24 лет. Участниками соревнований стали около 200 спортсменов из городов и районов нашего региона. Поприветствовать участников турниров на открытие пришли врио главы Администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов,  директор СШОР по спортивной борьбе РБ Александр Григорьев и другие. Почетные гости пожелали участникам успехов и новых спортивных достижений.


По итогам этих соревнований лидировали представители СШОР по спортивной борьбе РБ. На их счету – 21 медаль различной пробы: 11 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. А вот призовые места распределились следующим образом. На первенстве РБ среди юношей до 18 лет вторыми стали борцы из города Октябрьский с 6 медалями: 1 золотая, 3 серебряных и 2 бронзовых. Замкнули тройку воспитанники белорецкой школы борьбы с 4 медалями: 2 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая. На Первенстве РБ среди юниоров до 24 лет вторыми стали хозяева турнира с 4 медалями: 1 золото, 2 серебра и 1 бронза. На третьем месте расположилась команда из города Октябрьский с 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями.
Отметим также, что Первенство РБ по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет проходило в зачет 1 этапа Спартакиады учащихся России.
По итогам соревнований среди юношей до 24 лет победители и призеры примут участие в первенстве Приволжского федерального округа.
Первенство Приволжского федерального округа и 2этап Спартакиады учащихся России пройдут в марте-апреле в Саранске.