Делегация Башкортостана в Таллине 

В эти дни делегация из Башкортостана в составе министра молодёжной политики и спорта РБ Русланом Хабибовым и исполнительного директора Федерации спортивной борьбы РБ и управляющей Дирекцией по организации спортивно-зрелищных мероприятий РБ Анны Двойниной участвует в мероприятиях, посвящённых юниорскому чемпионату мира в г. Таллинн (Эстония). Они приняли участие в церемонии открытия соревнований.

Уфа – один из претендентов на проведение юниорского чемпионата мира 2021 года. По словам Хабибова, Уфу как место проведения юниорского ЧМ поддерживает Федерация спортивной борьбы России. Ряд встреч в Таллине помогут Башкортостану заручиться поддержкой зарубежной федерации.

— Я надеюсь, что в 2021 году Россия, Республика Башкортостан, будет встречать, во-первых, прекрасный спортивный праздник, а во-вторых, большое событие для мировой борьбы и мирового спорта, — заявил Хабибов.

— У нас очень хоккейная республика, так же как и борцовская. Хоккей в Башкорстостане больше, чем хоккей, и будем надеяться, что уфимские хоккеисты сыграют в Таллинне и покажут то мастерство, которым мы обладаем, — ответил Хабибов о возможных матчах «Салавата Юлаева» в Эстонии.

О проведении юниорского ЧМ в Эстонии стало известно в 2018 году. Балтийская страна принимает подобные соревнования впервые.

Источник: Sputnik Эстония