Турнир Бормана завершён

По итогам двух дней всероссийских соревнований по греко-римской борьбе, посвященных памяти заслуженного тренера СССР Владимира Алексеевича Бормана в Уфе спортсмены из Башкортостана завоевали 18 медалей различного достоинства. В рамках турнира состоялась торжественная закладка капсулы в первый камень строительства нового Центра спортивной борьбы. Участников турнира горячо поддерживали призеры и чемпионы Олимпийских игр, победители Европейских и Всероссийских турниров, артисты театра и кино России, болельщики во Дворце спорта. Кроме того, оба дня велась прямая трансляция на официальном сайте Федерации спортивной борьбы РБ, за ходом которой наблюдали любители спорта со всей России и Казахстана. Свыше 300 спортсменов из России и ближнего зарубежья соревновались в 15 весовых категориях, разыграв 45 комплектов наград.

В весовой категории до 32 кг золотую медаль для республики принёс Вячеслав Штырляев из Белорецка, бронзовым призёром стал Павел Лагутев из Белебея.

В весе до 35 кг на пьедестал взошли сразу два представителя Башкортостана: Далер Тошев – ещё один спортсмен Белорецка с золотой медалью, вторым стал Алиджон Бурханов (Октябрьский).

В весовых категориях до 41 и 44 кг третье место заняли Алмаз Мазитов, Данил Марданов из Октябрьского и Рафаэль Галиханов (44 кг) из Стерлитамака, соответственно.

В категории до 52 кг первое место занял ещё один представитель Башкортостана – Георгий Салимов из Октябрьского.

В весе до 62 кг вторым стал его земляк Никита Огнев, а бронзовым призёром Искандер Зуфаров из Нефтекамска.

Весовая категория до 68 кг вновь принесла двойную радость для республики: МагомедАли Магомедов из Уфы стал вторым, а Руслан Галимов из Октябрьского – третьим.

В категории до 85 кг серебряная медаль у уфимца Ярослава Степанова.

В категории до 92 кг бронзовым призёром стал ещё один уфимец Александр Шмелев, а также Жора Оганесян из Белорецка.

Второе место в весовой категории до 100 кг осталось за Артёмом Севастьяновым.

В самой большой из заявленных категорий – 110 кг победителем стал Артемий Путенихин из Уфы, серебряный призёр – Денис Криворогов из Салавата. Чемпиона наградил сын В.А. Бормана – Владимир Владимирович.

По итогам XXXIV Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе памяти В.А Бормана башкирские спортсмены завоевали 18 медалей, из которых 4 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых наград.

Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан поздравляет спортсменов с успешных выступлением на турнире и желает продолжить успех на следующих соревнованиях.