Ислам Опиев — победитель Первенства мира U-23 (Венгрия)

Впервые в истории республиканской школы борьбы спортсмены Башкортостана завоевали медали на первенстве мира среди спортсменов до 23 лет.

Вот хронология всех встреч. Ислам Опиев в 1/8 финала первенства мира U-23 в весовой категории до 77 кг. встретился с опытным спортсменом из Грузии Бека Мамукашвили. Соперник — призер первенств мира и Европы.  В тяжелой схватке благодаря волевым качествам победу со счётом 1:2 одержал Ислам Опиев. Все решил бросок за ковер из партера, грузин сделал зацеп, дали бал, он и решил исход встречи.

Далее в 1/4 финала Ислам Опиев, в упорном поединке  с борцом из Туркменистана  Джейхуна Овездурдыева одержал победу с общим счётом 1:3. Ислам сделал перевод забрал два бала, Опиеву арбитры дали активность и поставили в партер.

В полуфинале предстояло провести встречу  с борцом из Казахстана Тамерланом Шадукаевым. Он хорошо известен в борцовском мире, является  призером Азиатских игр.

Вначале Опиев уверено  контролировал поединок, но затем соперник сумел взять бал. Далее, по мнению судей, Ислам проигрывал, но сделал перевод в стойке на два балла и в итоге выиграл встречу 4:3

В решающем все финальном поединке серебряный призер Чемпионата России-2019 и победитель Европы-2019 до 23 лет (77 кг)  Ислам Опиев встретился с Кодай Сакураба (Япония). Тренерский штаб нашей сборной хорошо осведомлен  о своеобразной технике японцев и к ней борец из Башкортостана морально уже был готов.  С самого начала схватки  Ислам не дал сопернику развернуться, буквально сковал, навязал свою борьбу. Затем Ислам совершил прием в партер и сделал  бросок на задний пояс. По мнению наставника, заслуженного тренера России Рамиля Сираева — Ислам Опиев все  схватки  выигрывает за счет дисциплины и внутреннего характера что называется «на зубах». В последнее время Ислам показывает зрелую борьбу. В финале в принципиальном противостоянии Ислам Опиев одержал верх со счетом 3:1.