Борис Беляев встретился с Исламом Опиевым, Фадисом Валитовым и их наставниками Рамилем Сираевым и Борисом Понятовым

 

Сегодня в Доме Республики президент федерации спортивной борьбы РБ, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев встретился с триумфаторами Первенства мира по спортивной борьбе среди спортсменов до 23 лет (Венгрия).

Встреча с победителем в весовой категории до 77 кг. Исламом Опиевым, его наставником Рамилем Сираевым, а также бронзовым призером в весе до 63 кг. Фадисом Валитовым и его тренером Борисом Понятовым проходила в атмосфере живого общения. Никому из республиканских борцов ранее не удавалось завоевать медали на первенстве мира среди спортсменов до 23 лет.

 

Борис Беляев сразу отметил, что успех наших спортсменов на первенстве мира – результат профессиональной, слаженной работы тренеров,  ГБУ СШОР по спортивной борьбе РБ г. Уфы и федерации спортивной борьбы РБ.

 

Наставники признались, к этому успеху мы шли много лет, но только теперь получилось максимально приблизится к заветной цели. Выезжая в Будапешт, надеялись на успешное выступление ребят на первенстве мира, потому что спортсмены были, и морально и физически готовы к этим стартам. Наши борцы показали свои лучшие спортивные качества, продемонстрировали высокий уровень подготовки и в упорных поединках завоевали медали первенства мира.

 

Борис Беляев сказал, что внимание к спортивной борьбе будет только возрастать. В 2021 году в Уфе состоится первенство мира среди юниоров и наша задача провести его на самом высоком уровне, выявить новые имена, которые вскоре будут блистать на Олимпийском уровне.

 

Спортсмены поблагодарили президента федерации спортивной борьбы республики за поддержку и заверили, что приложат все усилия, потому что их цель – всегда показывать максимальный результат в спорте. Борис Беляев выразил огромную признательность спортсменам и наставникам и вручил им Благодарственные письма и подарки от федерации спортивной борьбы РБ.