В минувшие выходные борцы Башкортостана завоевали пять медалей на чемпионатах мира

Минувшие выходные стали продуктивными для спортивной борьбы Башкортостана. Пять медалей различной пробы завоевали спортсмены на чемпионатах мира в различных видах спортивной борьбы.
В Минске завершились чемпионат и Первенство мира по грэпплингу. Из Башкортостана выступили два спортсмена – Камилла Ахунова в дисциплине «но ги» и Артур Решетников в дисциплине «ги». Оба спортсмена продемонстрировали блестящие результаты. Артур Решетников стал серебряным призером, а Камилла праздновала победу.
Для Артура Решетникова стало большой честью участвовать в представительном турнире. Об этом он признался на своей странице в соцсетях:
— Для меня стало огромной неожиданностью стать призером этого грандиозного турнира. Каждая схватка была тяжелой! Все соперники очень достойные !Спасибо Всем кто болел за меня!
В это же время в Грузии проходил чемпионат мира по панкратиону. В составе сборной России выступили четыре спортсмена: Иван Худинша, Булат Ахтямов, Эльвира Мамлеева и Варвара Чурилкина. Из них лишь троим улыбнулась удача. Бронза на счету Ивана Худинши и Эльвиры Мавлеевой. Серебро у Варвары Чурилкиной.
Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан поздравляет всех победителей и призеров мировых первенств, а также их тренеров с достижениями и желает дальнейших успехов и ярких побед!

С наилучшими пожеланиями,
президент Руслан Кулиев,
первые вице-президенты Ильдар Фаизов и Роберт Бикбулатов,
вице-президенты Рафис Садыков и Венер Гайнуллин,
спортивная общественность Башкортостана

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ