Ильдар Мавлетбердин о проекте «Спортивная борьба в школы»

 

Ильдар Мавлетбердин,  первый заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан о проекте «Спортивная борьба в школы».
Данный проект — очень перспективный во многих направлениях.  Это  — развитие физических способностей у детей и молодёжи. Не забываем о тенденции падения уровня здоровья детей и подростков, данный проект как раз улучшает физическое состояние детей. Отмечу к занятиям привлекаем  не только мальчиков, но и девочек. Этот проект  активно поддерживает наш Глава республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров.

Дети в школе познают основы спортивной борьбы. Интересное решение — сделать обычный урок физкультуры новым, необычным для ребят и полезным для их здоровья и все это стало возможным благодаря проекту «Спортивная борьба — в школы». Башкортостан в этом направлении выступил одним из пилотных регионов. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение школа № 127 стала самой первой в данном проекте по Башкортостану. Мы посетили эту школу, увидели как преобразился спортивный зал, пообщались с директором, преподавателями, детьми. Настроение у ребят хорошее.

В этом году в федеральный проект вовлечено:  8 городских школ и  8 школ — муниципалитета. Со следующего года, мы начинаем массово заходить в проект «Спортивная борьба в школы». 46 школ получат оборудование, спортзалы для занятия спортивной борьбой.

Отрадно, что и родители поддерживают своих детей в этих занятиях.  Тем более, в рамках государственного стандарта есть хорошая возможность обеспечить массовую реализацию проекта.

Не забываем о подготовке соответствующих профессиональных кадров, их переподготовке и повышении квалификации. В этом направлении сегодня тоже ведется активная работа. Проводятся курсы повышения квалификации для преподавателей, так что ждем активного внедрения проекта по всей республике!