У спортсменов Башкортостана три медали по итогам чемпионата мира по панкратиону в Риме

 

Мастера возрождённого древнего олимпийского вида единоборств – панкратиона из 20 стран мира, это порядка 700 человек, разыграли  медали Чемпионата и первенства мира  в столице Италии, Риме.

Сильнейших на протяжении трех соревновательных дней выявляли среди кадетов, юниоров, взрослых и ветеранов.

Право участвовать в первенстве и Чемпионате мира  спортсмены Башкортостана завоевали после успешного отбора на Чемпионате России  по панкратиону в г. Нижний Новгород и первенстве России в г. Липецк.  По итогам этих  отборочных стартов, в сборную Российской Федерации по панкратиону  вошли четыре спортсмена из республики Башкортостан.

В возрастной категории «Юниорки 18-19 лет» выступила Эвилина  Хаджиева (65кг.) г. Белорецк, спортклуб «Яугир» тренер Абдулкадир Садикович Нургалин.

«Мужчины 20 лет и старше» — Динар Насыров (до 60 кг), г.Уфа спортклуб «Комбат», тренер Радмир Хайруллин.

«Женщины 20 лет и старше» — Кристина Иванова (53кг) г.Уфа спортклуб «Комбат», тренер Радмир Хайруллин.

Категория «Ветераны» Руслан Ягудин — (до 77кг) г.Уфа спортклуб «Комбат», тренер Радмир Хайруллин.

В Италии состязания проходили в римском спортивном комплексе FEDERBOCCE три дня, на трех коврах и, как и положено статусу Чемпионата мира, в острой конкурентной борьбе.

Панкратион — считается прародителем популярных смешанных боевых искусств ММА, в котором разрешается применять практически весь арсенал технических действий вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бокса и других единоборств. Болельщиков на итальянских трибунах стадионов хватало. Посмотреть действительно было на что. Среди лидеров традиционно спортсмены России, стран СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана, Грузии, также отметим высокий уровень подготовки спортсменов Венгрии, Молдавии.

В ходе ожесточенных поединков в общем зачёте сборная России по панкратиону на первенстве и Чемпионате мира-2019 завоевала первое место. Спортсмены республики Башкортостан внесли неоценимый вклад в общекомандный зачет, завоевав три медали.

— Золотая медаль у Хаджиевой Эвилины  (до 65 кг). Спортсменка из Белорецка выиграла три боя. Первая соперница представительница Белоруссии. Далее была повержена итальянка. В финале Эвилина вышла на россиянку и победила по баллам. Все схватки были тяжелые, в основном преимуществом 2-3 бала спортсменка из Башкортостана одерживала победу. Показав истинный башкирский характер, несгибаемый дух, Эвилина Хаджиева завоевала золотую медаль .

— Бронзовая медаль у Кристины Ивановой  (до 53 кг). Кристина Иванова провела три боя, два выиграла, один проиграла. За выход в полуфинал, в виду явного преимущества победила спортсменку из Италии. В полуфинале уступила сильной украинке 5 баллов. За третье место одолела соотечественницу из России.

— Категория «Ветераны» бронзовая медаль у Руслана Ягудина (до 77 кг). Руслан Ягудин провел пять схваток, проиграл спортсмену из России и Казахстана, одолел другого соперников из Казахстана, Италии и России. Занял третье место, все схватки были тяжелые, спортсмены – титулованные, но Руслан проявил характер и силу воли завоевал бронзовую медаль.

По итогам всех соревновательных дней наших спортсменов активно поддерживал главный тренер сборной РБ по панкратиону Радмир Ильдусович Хайруллин, за что ему огромная благодарность!

Поздравляем спортсменов и тренерский состав с  отличным выступлением на чемпионате и первенстве мира по панкратиону в Италии !