Борис Беляев поздравил грэпплеров с успешным выступлением на чемпионате мира в Баку

 

Цветы и поздравления звучали сегодня в адрес спортсменов республики и их наставников, успешно выступивших на чемпионате и первенстве мира по грэпплингу в Баку.

Президент федерации спортивной борьбы РБ, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев лично и каждому выразил огромную благодарность за волю, характер и несгибаемый спортивный дух. Напомним, по итогам Чемпионата и первенства мира в Азербайджане нашим спортсменам удалось завоевать семь медалей. Из них две золотые

на счету Альфии Алимгужиной. Серебро у юного Вадима Савельева и по две бронзовых награды у Регины Розовой и Карины Мурзабаевой. Наставники победителей — Яна Шорохова и Ислам Ирисов также были отмечены федерацией спортивной борьбы РБ благодарственными письмами и цветами.

В торжественной церемонии чествования борцов и тренеров приняли активное участие: президент всероссийской федерации грэпплинга, руководитель Всемирного комитета грэпплинга UWW Ризван Бочкаев и вице-президент республиканской федерации спортивной борьбы Арсен Зинатуллин. В ходе беседы Ризван Султанович поблагодарил руководство региона за внимание к спорту и отметил: «Чемпионаты и турниры по грэпплингу UWW проводятся примерно в 40 странах. Но, Россия, благодаря таким грэпплерам, как у вас в Башкортостане, стабильно находится в лидерах».