Ризван Бочкаев:  «В Башкортостане я получил ответы на все свои вопросы»

 

Президент всероссийской федерации грэпплинга, руководитель Всемирного комитета грэпплинга UWW  Ризван Султанович Бочкаев

В Башкортостане я получил ответы на все вопросы, которые меня волновали. Во время нашей встречи в Уфе Борис Владимирович (Борис Беляев, президент федерации спортивной борьбы РБ, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр жилищно-коммунального хозяйства РБ) меня заверил, что регион полностью готов поддерживать развитие грэпплинга. Конечно, первый вопрос обсуждения — первенство мира, которое пройдет в столице Башкортостане в 2021 году. Мы очень рассчитываем, что туда добавится и грэпплинг, по аналогии взрослых чемпионатов и получили положительный ответ. В преддверии этого первенства мира, мы планировали провести первенство России в 2020 году, также все вопросы были моментально решены.

Впечатления от встречи очень хорошие, позитивные. Башкирия по сравнению с другими регионами выделяется адекватным движением развития грэпплинга.
Я много езжу по стране, вижу всех спортсменов. Когда ты в центре, хорошо заметно выступление регионов, на что они способны. Не скажу, что Поволожский федеральный округ и Башкирия,  стабильно даёт ощутимые результаты. Однако,  точно  есть огромная работа Яны Валерьевны Шороховой, она сама  призёр чемпионата мира и очень заметная фигура. Есть у вас молодые ребята по юниорам, по юношам. Конкуренция  высокая, тем не менее, ваши ребята пробиваются, занимают места не только на России, но на международной арене. Поэтому есть большой результат, но и потенциал присутствует.
Среди регионов сегодня лидирует Дагестан, почти все мужские категории. Среди женщин Башкортостан, Сибирь, Красноярск, Белгород. По юношам и юниорам — вся Россия, в том числе и Башкирия. Так что удачи вам во всех направлениях!

Вы спрашиваете когда грэпплинг войдет в олимпийскую семью? Это не простой вопрос. Скажу так, я делаю все, но самое главное Михаил Мамиашвили прикладывает максимум усилий, чтобы мы сдвинулись в этом вопросе. И мы шаг за шагом двигаемся к Олимпиаде и это очень долгий путь.

 

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ