Саид Хусейн Бакаев и Лом Али Аддиев завоевали золотые медали в Екатеринбурге

 

В Екатеринбурге завершился всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный воинам-героям Уральского добровольческого танкового корпуса и героям тыла. Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный воинам-героям Уральского добровольческого танкового корпуса и героям тыла, включен в единый календарный план Министерства спорта РФ.

Уральский Добровольческий танковый корпус по-праву является детищем и гордостью Урала. Это единственное в мировой истории танковое соединение, которое было создано на добровольные взносы жителей трех областей: Свердловской, Челябинской и Молотовской (ныне Пермский край). Все, от танков Т–34 до пуговиц на гимнастерках, было сделано сверх плана. Трудящиеся «опорного края державы» сформировали уникальный подарок фронту – Уральский добровольческий танковый корпус.

Одна из основных задач турнира — выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.

В этом году турнир прошел в 32 раз. За победу боролось около 300 спортсменов 1999 – 2001 годов рождения, среди них – призеры чемпионатов мира, Европы, всероссийских и международных соревнований.
Приехали борцы из Омска, Кургана, Тюмени, Томска, Новосибирска, Сургута, Оренбурга, Челябинска, Твери, Белорецка, Перми, Казани.

По итогам соревнований белорецкие борцы завоевали два первых места.
Золотую медаль в весовой категории до 63 кг. завоевал Саид Хусейн Бакаев.
В категории спортсменов до 77 кг. лучшим стал Лом Али Аддиев.

Поздравляем белорецкую школу борьбы и лично заслуженного тренера России Валерия Петровича Коробова, а также спортсменов с завоеванием золотых медалей на всероссийском турнире!

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ