Чемпионат России по греко-римской борьбе для башкирских борцов

Итоги выступлений башкирских спортсменов на Чемпионате России по греко-римской борьбе.

15-19 января в г.Новосибирск проходил ЧР, в котором принимали участие пять наших борцов: Магомед Дудушев, Фанис Валитов, Фадис Валитов, Ислам Опиев, Нохчо Лабазанов.


Начнём по порядку, а именно с Магомеда Дудушева, выступавший в весовой категории до 60 кг. В квалификации Дудушев встретился с Георгием Тибиловым, представляющий РСО-Аланию, и по итогу схватки проиграл 11:0.
В весе до 63 кг. нашу Республику представляли два борца — Фанис и Фадис Валитовы. Фанис в квалификационном раунде уступил спортсмену из Санкт-Петербурга Марату Гарипову, который по итогу вышел в финал чемпионата. Фадис Валитов уверенно прошел квалификацию, в 1/8 финала одолел соперника из со счётом, и в 1/4 финала не смог взять вверх над соперником из Москвы Рубену Минасяну.
Весовая категория до 130 кг, в данное категории выступал Нохчо Лабазанов, который дошёл до финал и проиграл бронзовому призёру соревнований Виталию Щуру.
В весе до 77 кг, Ислам Опиев стал серебряным призёром соревнований, по ходу которого смог одолеть таких соперников как Арзу Пирметова(ЯНАО), Григория Маленко(Москов. области), Точына Майманова(Новосиб.область), Рамазана Абачараева(Дагестана). И лишь в финале, наш борец проиграл Александру Чихиркину, который после финала прокомментировал: «Соперник у меня был — далеко не подарок, лучший в Европе и мире, все выиграл в U-23.» Поздравляем Ислама с заслуженной наградой!

Вот мы и подвели краткие итоги ЧР по греко-римской борьбе, Федерация спортивной борьбы РБ, поздравляет спортсменов за успешное выступление на чемпионате, а также благодарит тренерский состав за подготовку спортсменов!