2 этап проекта «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан»

По поручению Главы Республики Башкортостан Хабирова Р.Ф. к 2024 году в республике в проект «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан» планируется включить 200 школ. Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан оказывает методологическое сопровождение в реализации данного проекта.

С 1 сентября 2020 года будет внедрена еще в 46 школах муниципальных районов и городов республики. Подключатся к проекту города Агидель, Баймак, Белорецк, Белебей, Давлеканово, Дюртюли, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Межгорье, Нефтекамск, Октябрьский, Стерлитамак, Туймазы, Янаул; муниципальные районы Абзелиловский, Альшеевский, Архангельский, Аургазинский, Баймакский, Бакалинский, Белорецкий, Бижбулякский, Буздякский, Бураевский, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Иглинский, Илишевский, Караидельский, Кармаскалинский, Кигинский, Краснокамский, Кугарчинский, Куюргазинский, Нуримановский, Салаватский, Учалинский, Уфимский, Федоровский, Хайбуллинский и Шаранский. На данный момент ведется работа по реконструкции и обустройству спортивных залов и приобретению спортивного инвентаря. Проводится курсы повышения квалификации для подготовки и переподготовки учителей физкультуры и тренеров. Для реализации проекта выделены финансовые средства из республиканского бюджета.

В настоящий момент, те учебные организации, которые начали работу по проекту и практикуют занятия с 2016 года, готовы делиться опытом своей работы.

«Федерация спортивной борьбы РБ» и Министерство образования и науки Республики Башкортостан надеятся, что проект «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан» может стать важнейшим элементом воспитательного, образовательного и оздоровительного процесса, который внесет значительные изменения в классический общеобразовательный процесс. Надеемся, что сотни девчонок и мальчишек полюбят спортивную борьбу, как дополнительный школьный предмет.