БСТ: В Кумертау состоялось первенство республики по греко-римской борьбе

Участие в турнире приняли юноши до 18 лет со всего региона.

Соревнования проходили два дня. Сначала состоялись предварительные встречи и полуфиналы. За схватками борцов наблюдали тренеры сборной республики. Возможно, что вскоре кто-то из них попадет в юношескую или юниорскую команду Башкортостана.

Мы должны просматривать на будущее. Есть хорошие ребята и хорошие схватки. На сегодняшний день даже чемпион России и призер Европы Максим Кандалин борется. Есть еще неплохие ребята, которые должны при должном внимании результаты показать.

Рамиль Сираев, главный тренер сборной Республики Башкортостан по греко-римской борьбе

Во второй день соревнований первыми на ковер вышли участники утешительных поединков. То есть те, кто еще сохранял шансы побороться за бронзовые медали турнира. Кульминацией республиканского первенства стали финалы в каждой весовой категории. Теперь победители получат право отстаивать честь региона на соревнованиях Приволжского федерального округа, которые состоятся в ближайшее время. Участники турнира отметили  организацию первенства в Кумертау. Вообще развитию спортивной борьбы в республике уделяется большое внимание. Внедряются новые программы, спортсмены обеспечиваются экипировкой, развиваются секции в школах региона.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ