«Лучшим тренером по греко-римской борьбе» за 2016 год стал Геннадий Сырцев, а «Борцом года» — Дамир Кудаяров!

Весь декабрь на официальной странице «Вконтакте» и инстаграмме Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан шло голосование за звания «Борец года» и «Лучший тренер по греко-римской борьбе» 2016 года. Среди спортсменов за это право боролись борцы, которые в 2016 году выступили успешно на всероссийских и международных соревнованиях. У тренеров на голосование были выставлены наставники, чьи спортсмены показали хорошие результаты.
По итогам народного голосования наибольшее количество голосов набрал мастер спорта России, старший тренер кадетской сборной РБ, СШОР г.Уфы Геннадий Сырцев с результатом 2258 баллов.
Среди спортсменов лидером народного голосования стал серебряный призер Первенства России Дамир Кудаяров с результатов 1986 баллов.
Напомним, общее количество баллов определялось по количеству лайков и комментариев под фотографиями спортсменов в «Вконтакте» и Инстаграмме. Тысячи подписчиков сделали свой выбор!
Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан благодарит всех любителей греко-римской борьбы за активную позицию. А претендентов на эти звания – за ту масштабную работу, которую вы проделываете ежедневно. Ни одно голосование не сможет оценить пот, пролитый на тренировках, переживания и нервы, потраченные на борцовском ковре, и опыт, наработанный годами. Цена спортивной победы для каждого из вас своя!