Четыре медали завоевали башкирские борцы на Первенстве России по греко-римской борьбе

В Бердске (Новосибирской области) завершилось Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров (до 21 года). На соревнования съехались 400 участников из 52 регионов страны.
Сборную Башкортостана представили 9 спортсменов.
— Айнур Галимов (г.Октябрьский, 50 кг);
— Фадис Валитов (СШОР по спортивной борьбе РБ, г.Уфа, 60кг);
— Фанис Валитов (СШОР по спортивной борьбе РБ, г.Уфа, 60кг);
— Аслан Толов (СШОР по спортивной борьбе РБ, г.Уфа, 66кг);
— Ислам Опиев (СШОР по спортивной борьбе РБ, г.Уфа, 74кг);
— Артем Иванов (СК «Уфимец», г.Уфа, 84кг);
— Эрик Бикбулатов (ДЮСШ №31 г.Уфы, 120кг);
— Азат Садыков (СШОР по спортивной борьбе РБ, г.Уфа, 66кг);
— Лом-Али Аддиев (г.Белорецк).
По итогам соревнований в копилке сборной 4 медали. В финальной встрече в весовой категории 60 кг. боролись два брата Валитовых. Победу праздновал Фадис Валитов (60 кг). Ему уступил Фанис Валитов. Еще одно серебро досталось Аслану Толову в весовой категории 66 кг. Обладателем бронзовой награды стал Ислам Опиев в весовой категории 74 кг.
Пожалуй, самой напряженной на этих соревнованиях стала встреча между представителем сборной Башкортостана Асланом Толовым и новосибирцем Сергеем Степановым. Итоговый счет встречи 16:14 в пользу хозяев турнира. Но серебро Аслана с золотым отливом, поскольку судейство было достаточно спорным.
Этого мнения придерживается и главный тренер сборной Башкортостана, заслуженный тренер России Рамиль Сираев.
— У нас могло бы быть два золота, но из-за необъективного судейства лидер сборной Башкортостана Аслан Толов стал лишь вторым. В целом, ребята выступили достойно, давно не было таких результатов. Четыре наших спортсмена будут претендовать на участие в первенствах Европы и мира, — отметил наставник.
Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан поздравляет спортсменов и их тренеров Бориса Понятова, Рамиля Сираева с успешным выступлением и желает дальнейших успехов и побед.