Башкирская спортсменка Яна Шорохова стала победительницей Первенства Европы по грэпплингу

Башкирская спортсменка Яна Шорохова стала победительницей Первенства Европы по грэпплингу. Соревнования проходили в рамках чемпионата Европы по спортивной борьбе и завершились на днях в Дагестане (г.Каспийск).
Под эгидой Международной федерации «Объединенный мир борьбы» грэпплинг официально на чемпионатах Европы был представлен во второй раз. Впервые грэпплинг наряду с олимпийскими стилями борьбы дебютировал на чемпионате Европы-2017 в Сербии.
Всего участниками престижного турнира стали около 144 спортсменов, представляющих 14 стран: Венгрию, Грузию, Испанию, Италию, Литву, Польшу, Румынию, Сербию, Францию, Великобританию, Молдову, Азербайджан, Белоруссию и Россию.
В финальном поединке в весовой категории плюс 71 кг Яна уверенно расправилась со своей соперницей из Польши со счетом 7:2.
Уже в сентябре Яна Шорохова отправится на чемпионат мира, который пройдет в Казахстане.
По словам нашей победительницы, схватка далась ей тяжело.
— Уже с первой встречи я была травмирована, но смогла собраться и выиграть. Кстати, на предыдущем чемпионате Европы 2017 года я ей проиграла, а здесь мне удалось взять реванш, — поделилась своей радостью спортсменка.
Федерация спортивной борьбы Республики Башкортостан поздравляет спортсменку с победой и желаем скорейшего восстановления и успехов на чемпионате мира!

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ