Шесть путевок завоевали башкирские борцы на Первенстве ПФО по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Октябрьском

В минувшие выходные в городе Октябрьский проходило Первенство Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Соревнования были посвящены памяти героев Отечества. Перед началом соревнований участники соревнований возложили цветы в Парке Победы у памятника Думы солдата и мемориала воинам-интернационалистам.
Всего участниками соревнований стали 387 юных спортсменов из 14 регионов. Одной из самых многочисленных, на правах хозяев турнира стала сборная Республики Башкортостан — 73 спортсмена.
Поддержать участников соревнований в Октябрьский на открытие приехали Олимпийский чемпион Алексей Мишин, исполяющий обязанности Вице-премьера Республики Башкортостан Артур Ахметханов, руководитель Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Руслан Кулиев, вице-президент ФСБ РБ Алексей Борман и Венер Гайнуллин.
В своем приветствии прославленный спортсмен Алексей Мишин рассказал присутствующим о начале своей спортивной карьеры.
— Я когда-то тоже начинал с таких соревнований и мне не сразу удалось их выиграть. Желаю каждому из вас успехов, а у кого что-то не получится, не расстраиваться и целенаправленно тренироваться.
Борьба среди юных спортсменов развернулась в следующих весовых категориях: 32кг, 35кг, 38кг, 41кг, 44кг, 48кг, 52кг, 57кг, 62кг, 68кг, 75кг, 85кг, 92кг, 100кг и 110кг.
По итогам соревнований победу праздновали уфимец Артем Путенихин (110кг) и октябрьский борец Руслан Галимов (68кг). Серебро на счету его земляка Кирилла Балако (44кг). Замкнули призовую тройку октябрьские борцы Илья Кандалин (32кг), Алмаз Мазитов (38кг) и белорецкий борец Жора Оганесян (92кг).
Победители и призеры примут участие в Первенстве России, которое стартует 23-25 мая во Владимире.
Поздравляем спортсменов, их тренеров и желаем удачи в предстоящих стартах!