Уфимская школа станет пилотной площадкой для реализации федеральной программы «Борьба – в школы»

Начиная с нового 2016 учебного года, Башкортостан присоединится к реализации программы «Спортивная борьба – в школы».

Ранее (в 2015 году), проект был реализован в 19 регионов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Якутия и другие.

Пилотным общеобразовательным учреждением станет школа №127 г.Уфы. В школе спортивной борьбой на третьем уроке физкультуры будут заниматься учащиеся 5 класса, причем мальчики и девочки. Преподавать ребятам будет мастер спорта России Артур Рахматуллин.

В рамках занятий борьбой он обучит ребят специальным упражнениям для борцов: умение правильно падать, овладевать акробатическими элементами, а также бросками в положении «стоя» и «лежа», умение применять их на ковре и в экстремальных ситуациях. Кроме того, своими секретами мастерства со школьниками смогут поделиться тренеры и спортсмены сборных Республики Башкортостан и России.

— Благодаря данной программе мы сможем повысить количество детей, занимающихся физической культурой и спортом, популяризируем этот вид спорта в регионе, а также сохраним и приумножим славные традиции борьбы. Кроме того, занятия борьбой будут способствовать тому, что дети с успехом смогут выполнить нормативы комплекса ГТО, который так актуален в настоящее время, — отметил руководитель Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Руслан Кулиев.

В дальнейшем к программе присоединятся еще ряд школ Республики Башкортостан. Будут проводиться спартакиады школьников с финальным республиканским первенством.

Поделиться в соц.сетях


Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сетях - ВКонтакте и В группу в Телеграмме


Главные новости


Генеральный партнер ФСБР



Партнеры ФСБР



Партнеры ФСБРБ