В Уфу вернулись триумфаторы первенства мира U-23 (г. Будапешт ) Ислам Опиев и Фадис Валитов

 

Триумфаторов встречали  с цветами и флагами. Много теплых  слов было сказано победителю в весовой категории до 77 кг Исламу Опиеву и бронзовому призеру первенства мира среди спортсменов до 23 лет в весе  до 63 Фадису Валитову. Руководство федерации спортивной борьбы РБ,   ГБУ СШОР по спортивной борьбе выразили атлетам искреннюю признательность. Наши ребята продемонстрировали настоящий бойцовский характер, достойно представили Россию и республику Башкортостан на мировой арене.  Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов отметил,

что в республике многое делается для развития спортивной борьбы.  Победа Опиева и Валитова  — пример для молодых спортсменов. В Башкортостане внедряется программа — 200 школ спортивный борьбы. Этот проект позволит  достойно подготовиться к 2021 году, когда в Уфе состоится первенство мира по спортивной борьбе.

Наставник Опиева — заслуженный тренер Рамиль Сираев, сопровождавший наших борцов на первенстве мира в Венгрии, заметил:  «Ислам выигрывал все схватки за счет строгой дисциплины и внутреннего характера. В последнее время он показывает зрелую борьбу. В финале в принципиальном противостоянии Ислам Опиев одержал верх со счетом 3:1. Фадис Валитов много работал и одержал несколько волевых побед, это и привело его на пьедестал. Немного не хватило опыта выступления на международных соревнованиях. »