Руслан Хабибов рассказал о преимуществах проекта «Спортивная борьба в школы»

 

Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов рассказал о преимуществах проекта «Спортивная борьба в школы». Сегодня внедрение в республике Башкортостан федерального проекта «Спортивная борьба в школы» — это  создание условий для занятий физической культурой для наших детишек.  Все знают, что  у нас школы переходят на односменное обучение, освобождаются субботы —  пятидневки. Наша задача охватить всех наших детей в различных видах спорта, увлечь качественным досугом. Безусловно, это может решить внедрение спортивной борьбы в школы и открытие в 2024 году в 200 образовательных организациях нашей республики.

Это решает
— Первое, у нас будет проводиться 3-ий урок физкультуры, задача стоит для каждого директора, учителя физической культуры.
— Второе, мы безусловно будем развивать спортивную борьбу, т.е  проводить и внедрять эту программу в школы. Мы должны создать условия, прежде всего это тренерский состав. Здесь либо будет учитель со спортивной школы, но самое главное мы должны тренеров наших подготовить для повышения квалификации. Решая несколько задач, мы идём к тому, что мы выполняем задачу президента Российской Федерации — это систематическое занятие физической культурой и спортом. Цель выйти на цифру 55 % к 2024 году. Республика Башкортостан на сегодняшний день — это республика где развивается спортивная борьба и эти возможности сегодня  должны быть не только в Уфе, но и на всех территориях. Задача, чтобы все, даже отдаленные наши сельские районы были охвачены проектом. Мы надеемся, это позволит получить, прежде всего, спортивный результат и достижения в спорте. Очень надеемся, что появятся участники Олимпийских игр именно из выпускников этого проекта «Спортивная борьба в школы».