Борис Беляев встретился с триумфаторами Чемпионата мира по панкратиону – 2019 Рим (Италия)

 

Сегодня в Уфе президент федерации спортивной борьбы РБ, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев встретился с триумфаторами Чемпионата и первенства мира по панкратиону – 2019 Рим (Италия).

Напомним, сборная России на первенстве и чемпионате мира по панкратиону в Риме заняла первое общекомандное место. Ощутимый вклад в общую копилку внесли спортсмены Башкортостана.

В категории «Юниорки 18-19 лет (до 65 кг.) Эвилина Хаджиева завоевала золотую медаль,
В категории «Женщины 20 лет и старше» (53 кг.), вес до 53 кг – Кристина Иванова поднялась на третью ступень пьедестала.
В категории «Ветераны» бронзовую медаль в весовой категории (до 77 кг.) завоевал Руслан Ягудин.

Встреча прошла свободной и непринужденной обстановке. Обсуждали широкий спектр вопросов: от общей атмосферы, царившей на чемпионате мира, до нюансов сгонки веса, борцов перед стартом. Спортсмены рассказали и о колоссальной поддержке, которую чувствовали от близких и родных за тысячи километров. Большой мотивацией в завоевании высоких наград для атлетов из Уфы и Белорецка стала возможность увидеть достопримечательности древней столицы Римской империи.
Главный тренер сборной РБ по панкратиону Радмир Хайруллин на память об удачных стартах преподнес президенту федерации спортивной борьбы РБ символический сувенир Колизея.

Борис Владимирович от имени федерации спортивной борьбы РБ вручил благодарственные письма и цветы спортсменам, завоевавшим медали мирового чемпионата и тренерам: Радмиру Хайруллину и Абдулкадиру Нургалину. Было отмечено, именно благодаря таким победам современный Башкортостан и становится известен на спортивных мировых помостах.