В первый день Олимпийского турнира по борьбе российские спортсмены не смогли пробиться в полуфиналы.

В первый день Олимпийского турнира по борьбе российские спортсмены не смогли пробиться в полуфиналы.

В женской борьбе сегодня проходили предварительные встречи в категории 76 кг. Наталья Воробьева (ОКР) в 1/8 сумела выиграть по очкам представительницу Египта Самар Хамза со счётом 16:12. В ¼ Воробьева проиграла сопернице из Кыргызстана Айпери Медет Кызы — 0:12.

В греко-римской борьбе в категории 60 кг в ¼ финала вылетел Сергей Емелин (ОКР). В первой схватке соревнований Емелин победил египтянина Хайтема Махмуда — 7:6. А дальше с минимальным счётом проиграл кубинцу Луису Орта Санчесу — 3:4.

Также не смог преодолеть стадию четвертьфинала Сергей Семенов (ОКР) в категории 130 кг. В 1/8 Семенов оказался сильнее Абдельлатифа Мохамеда из Египта — 3:1. Но в ¼ он проиграл грузинскому тяжеловесу Якобу Каджая — 1:3.

Завтра 2 августа в Токио в борьбу за медали вступают борцы греко-римского стиля в категории 67 и 87 кг, а также пройдут встречи в женской борьбе в категории 68 кг. Завтра будут разыграны первые медали борцовского турнира. В греко-римской борьбе в категории 60 и 130 кг, а также в женской борьбе в категории 76 кг.